
Rote Linsensuppe
Suppen
Zutaten:
- 2 Bio Zwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Bio Knoblauchzehen
- 1-2 EL Bio öl
- 500 g Bio rote Linsen
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kardamom
- 2 ½ l Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Bio Koriander
Zubereitung:
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin kurz andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
- Suppe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten und mit dem Koriander bestreuen.