Rote-Rüben-Kartoffelpüree mit Kohlroulade

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
2–3
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kohlroulade:
  • 1 Kohlkopf
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer - Kümmel - Butter
  • Für das Rote-Rüben-Kartoffelpüree:
  • 400 g Rote Rüben - vorgegart
  • 200 g mehlige Kartoffeln - vorgekocht
  • Salz und Pfeffer - Muskat - Zucker - Butter

Zubereitung:

  1. Den Kohl rund um den Strunk einschneiden, damit sich die Blätter lösen. Die großen äußeren Blätter kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, damit sie die Farbe halten.
  2. Die Kartoffeln, den Lauch, die Zwiebel, die Paprika, das Wurzelgemüse sowie die restlichen Kohlblätter klein schneiden, anschwitzen und mit etwas Schlagobers sowie Crème fraîche verrühren. Dünsten lassen.
  3. Kohlblätter mit der Gemüsemasse füllen, einrollen, bei 140 °C ins Rohr geben und für ca. 15 Minuten leicht überbacken.
  4. Die Rüben fein mixen und gemeinsam mit den geschälten und gepressten Kartoffeln in einen Topf mit Butter geben, passieren und abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, mit etwas Gemüsefond verdünnen.
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