Rote-Rüben-Linsen-Bowl mit Schweinefilet

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Birnen-Specksauce:
  • 1 Birne
  • 1 kl. Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer - Muskat
  • Für die Bowl:
  • 2 Schweinefilets à 300 g
  • Öl zum Braten
  • 300 g Linsen (rot)
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Pkg. Rote Rüben (vakuumiert)
  • Butter - Salz und Pfeffer - Kümmel

Zubereitung:

  1. Birne sowie Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen, abschmecken und ca. 5 Minuten leicht köcheln und reduzieren lassen.
  2. Schweinefilets zuputzen, würzen und anbraten. Ins Rohr geben und bei 100 °C ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. Linsen im Gemüsefond für ca. 8–12 Minuten weich kochen und abseihen. Mit etwas Butter und Gewürzen abschmecken.
  4. Rote Rüben in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter, Salz, Kümmel und Pfeffer anschwitzen und bei kleiner Hitze weich dünsten.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten.
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