Rotkraut-Tofu-Auflauf
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Auflauf:
- 200 g Gemüse
- Öl zum Anschwitzen
- 200 g Couscous
- 1 Pkg. Tofu
- 1 Pkg. Rotkraut
- 5 Eier
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Für den Zitronen-Sauerrahm-Dip:
- 250 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann ca. 150 g Couscous und Wasser (Verhältnis 1:1) dazugeben. Abschmecken und von der Hitze nehmen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Rotkraut und dem Dotter zur Gemüse-Couscous-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine passende Form füllen.
- Im Rohr ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Das Eiklar aufschlagen und mit einer Prise Salz abschmecken. Den restlichen Couscous und den gehackten Thymian untermischen. Alles nochmals abschmecken und für 5–8 Minuten backen.
- Für den Dip Sauerrahm mit Zitronensaft sowie –zesten, Salz, Zucker und Olivenöl abschmecken und kalt servieren.