Rotkraut-Tofu-Auflauf

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Auflauf:
  • 200 g Gemüse
  • Öl zum Anschwitzen
  • 200 g Couscous
  • 1 Pkg. Tofu
  • 1 Pkg. Rotkraut
  • 5 Eier
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Für den Zitronen-Sauerrahm-Dip:
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann ca. 150 g Couscous und Wasser (Verhältnis 1:1) dazugeben. Abschmecken und von der Hitze nehmen.
  2. Tofu in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Rotkraut und dem Dotter zur Gemüse-Couscous-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine passende Form füllen.
  3. Im Rohr ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Das Eiklar aufschlagen und mit einer Prise Salz abschmecken. Den restlichen Couscous und den gehackten Thymian untermischen. Alles nochmals abschmecken und für 5–8 Minuten backen.
  5. Für den Dip Sauerrahm mit Zitronensaft sowie –zesten, Salz, Zucker und Olivenöl abschmecken und kalt servieren.
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