Rotwein-Gugelhupf

Anzahl der Portionen:
1
Dauer:
30

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatius Gewürz
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Walnüsse gerieben

Zubereitung:

  1. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Teig geben und gut untermischen.
  4. Eine Gugelhupf-Form mit Fett einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
  5. Bei 160 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig.
© 2024 unimarkt.at