Roulade mit Himbeerfüllung
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Roulade:
- 6 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 EL öl
- 4 EL Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Rum
- Schale einer halben Zitrone (Zesten) Für die Füllung:
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Zucker
- Zitronensaft
- 20 Himbeeren
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Das Öl langsam in die Eier-Zucker-Masse einlaufen lassen. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben, dann noch mit Vanillezucker, Rum und Zitronenzesten verfeinern. Die Masse auf ein Backpapier streichen und im Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 6–8 Minuten backen.
- Für die Füllung alle Zutaten mixen und auf den Biskuit streichen. Eventuell ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite legen.
- Danach einrollen und auskühlen lassen.