Roulade mit Himbeerfüllung

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 Roulade
Dauer:
25 Minuten

Zutaten:

  • Für die Roulade:
  • 6 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL öl
  • 4 EL Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • Schale einer halben Zitrone (Zesten) Für die Füllung:
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 20 Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Das Öl langsam in die Eier-Zucker-Masse einlaufen lassen. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben, dann noch mit Vanillezucker, Rum und Zitronenzesten verfeinern. Die Masse auf ein Backpapier streichen und im Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 6–8 Minuten backen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mixen und auf den Biskuit streichen. Eventuell ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite legen.
  3. Danach einrollen und auskühlen lassen.
© 2024 unimarkt.at