Ruck-zuck-Kuchen in drei Varianten
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Schoko-Quinoa-Kuchen:
- 1 EL Quinoa
- 1 Tasse Mehl
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse öl
- 1/2 Tasse Milch
- 3 Eier
- 1 EL Kakao
- 2 EL Schokolade (grob gehackt)
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Rum
- Für den Haferflockenkuchen:
- 1 Tasse Mehl
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse öl
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Hafermilch
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Rum
- Vanillezucker
- Für den Karottenkuchen:
- 1 kl. Karotte
- 1 Tasse Mehl
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Öl
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Joghurt
- 2 EL geriebene Nüsse
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Rum
- Vanillezucker
Zubereitung:
- Schoko-Quinoa-Kuchen: Quinoa 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren und abseihen. Quinoa mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und in gebutterte Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen. Haferflockenkuchen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Masse in gebutterte Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen.Karottenkuchen: Karotte schälen und fein reiben. Mit den anderne Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und in befettete Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen.