Ruck-zuck-Kuchen in drei Varianten

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4 je Kuchen
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Schoko-Quinoa-Kuchen:
  • 1 EL Quinoa
  • 1 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse öl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Schokolade (grob gehackt)
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Rum
  • Für den Haferflockenkuchen:
  • 1 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse öl
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Hafermilch
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Für den Karottenkuchen:
  • 1 kl. Karotte
  • 1 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Öl
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 2 EL geriebene Nüsse
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Rum
  • Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Schoko-Quinoa-Kuchen: Quinoa 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren und abseihen. Quinoa mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und in gebutterte Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen. Haferflockenkuchen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Masse in gebutterte Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen.Karottenkuchen: Karotte schälen und fein reiben. Mit den anderne Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und in befettete Förmchen füllen. Im Rohr bei 160 °C 12-14 Minuten backen.
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