Rucola-Rahmsuppe mit Leinsamenchips

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 70 Minuten Minuten

Zutaten:

  • 3 EL Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Anschwitzen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 400 ml Schlagobers
  • 100 g Rucola
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer - Muskat
  • Für die Leinsamenchips:
  • 4 EL Leinsamen
  • 4–5 EL Wasser
  • Salz

Zubereitung:

  1. Sellerie sowie Zwiebel schälen und klein schneiden, in etwas Butter anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und ca. 10 Minuten weichköcheln.
  2. Schlagobers dazugeben, einmal aufkochen, fein mixen und passieren.
  3. Rucola fein hacken, mit dem Sauerrahm vermischen und etwas von der heißen Suppe dazugeben. Die Rucola-Paste in die Suppe einrühren und abschmecken. Nicht mehr aufkochen lassen.
  4. Leinsamen mit Wasser verrühren und gut quellen lassen. Mit Salz würzen und auf ein Backpapier streichen. Im Rohr bei 60 °C ca. 60 Minuten trocknen lassen.
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