Rucola-Rahmsuppe mit Leinsamenchips
Suppen
Zutaten:
- 3 EL Sellerie
- 1 Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 500 ml Gemüsefond
- 400 ml Schlagobers
- 100 g Rucola
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz und Pfeffer - Muskat
- Für die Leinsamenchips:
- 4 EL Leinsamen
- 4–5 EL Wasser
- Salz
Zubereitung:
- Sellerie sowie Zwiebel schälen und klein schneiden, in etwas Butter anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und ca. 10 Minuten weichköcheln.
- Schlagobers dazugeben, einmal aufkochen, fein mixen und passieren.
- Rucola fein hacken, mit dem Sauerrahm vermischen und etwas von der heißen Suppe dazugeben. Die Rucola-Paste in die Suppe einrühren und abschmecken. Nicht mehr aufkochen lassen.
- Leinsamen mit Wasser verrühren und gut quellen lassen. Mit Salz würzen und auf ein Backpapier streichen. Im Rohr bei 60 °C ca. 60 Minuten trocknen lassen.