Saftige Apfeltarte

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
ca. 12 Stück
Dauer:
1h 45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Masse:
  • 150 g UNIpur Weizenmehl
  • 150 g feiner Kristallzucker
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Für die Fülle:
  • 800–1000 g UNIpur Äpfel (geraspelt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml flüssige Butter
  • Für die Streusel:
  • 75 g UNIpur Weizenmehl
  • 75 g geriebene Mandeln
  • 60 g Butter fest
  • 75 g Kristallzucker

Zubereitung:

  1. Für den Boden die Zutaten der Masse vermischen. Tortenform einfetten und 1/3 der Masse festdrücken und mit ca. 5 EL flüssiger Butter beträufeln. Die Hälfte der geraspelten äpfel und 1/2 Pkg. Vanillezucker darauf verteilen. Wieder Masse einfüllen und mit Butter beträufeln, den Rest der äpfel darauf verteilen.
  2. Alle Zutaten sowie den restlichen Vanillezucker für die Streusel gut verkneten und zum Schluss über die Tarte streuen.
  3. Die Tarte bei 150 °C Heißluft ca. 60 bis 75 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at