
Saftige Apfeltarte
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Masse:
- 150 g UNIpur Weizenmehl
- 150 g feiner Kristallzucker
- 150 g Grieß
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Für die Fülle:
- 800–1000 g UNIpur Äpfel (geraspelt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml flüssige Butter
- Für die Streusel:
- 75 g UNIpur Weizenmehl
- 75 g geriebene Mandeln
- 60 g Butter fest
- 75 g Kristallzucker
Zubereitung:
- Für den Boden die Zutaten der Masse vermischen. Tortenform einfetten und 1/3 der Masse festdrücken und mit ca. 5 EL flüssiger Butter beträufeln. Die Hälfte der geraspelten äpfel und 1/2 Pkg. Vanillezucker darauf verteilen. Wieder Masse einfüllen und mit Butter beträufeln, den Rest der äpfel darauf verteilen.
- Alle Zutaten sowie den restlichen Vanillezucker für die Streusel gut verkneten und zum Schluss über die Tarte streuen.
- Die Tarte bei 150 °C Heißluft ca. 60 bis 75 Minuten backen.