saftiger Zucchinikuchen

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 Kastenform
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 300 g Zucchini - grob geraspelt
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Haselnüsse - gerieben
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit Zucker und Öl in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die restlichen Zutaten untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Den Kuchen bei 160 °C Heißluft für ca. 35–45 min backen.
© 2024 unimarkt.at