Salzburger Nockerl

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
3–4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 6 Eiweiß
  • 3 Dotter
  • 1 El Puddingpulver
  • 180 g Staubzucker
  • Salz
  • Butter und Zucker für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit dem Puddingpulver und Salz kurz anschlagen. Dann nach und nach den Zucker dazu und fest schlagen.
  2. Dotter nur mehr kurz mit einem Küchenhelfer unterheben.
  3. Mit der Teigkarte Nockerl formen und in die mit Butter bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 13–14 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Mit Staubzucker bestreuen.
  5. Die Salzburger Nockerl können dann mit Preiselbeermarmelade serviert werden.
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