Salzzitrone

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
Dauer:

Zutaten:

  • 1 großes Rex-Glas
  • 6-8 Bio-Zitronen (ungespritzt)
  • 8-10 EL grobes Meersalz für die Zitronen (je nach Größe der Zitrone)
  • Meersalz für das Glas
  • Saft von 1 Zitrone
  • Kochendes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Zitronen am besten mit einer Gemüsebürste waschen. Beide Seiten über Kreuz einschneiden und mit Salz füllen (fest reindrücken).
  2. Das Glas ca. 1,5 cm hoch mit Salz befüllen und die Zitronen fest aneinanderdrücken. Mit dem Zitronensaft und kochendem Wasser übergießen, sodass alle Zitronen vollständig bedeckt sind. 3-4 Wochen an einem warmen, dunklen Platz lagern.
© 2024 unimarkt.at