Sauerrahmschmarrn
Nachspeisen
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 cl Rum
- 5 Eier
- Salz
- Vanille
- 1 Pkg. Maroni
- 2 EL Butter
- Für die karamellisierten Äpfel:
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Schuss Rum
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Milch, Sauerrahm, Mehl, Zucker, Rum sowie Eidotter verrühren und abschmecken. Das geschlagene Eiweiß und die Maroni unterheben.
- Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlassen und die Masse eingießen. Im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- Die Äpfel in Spalten schneiden und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Apfelspalten dazugeben. Mit einem Schuss Rum und Zitronensaft ablöschen und für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann gemeinsam mit dem Sauerrahmschmarrn servieren.