Schaum-Omelettes mit Spargel
Es ist Spargelzeit! Da hat uns Bernadette von einladungzumessen natürlich ein passendes Rezept gezaubert - herzhafte Schaum-Omelettes mit Spargel.
Zutaten:
- 4 Eier
- 4 cl Milch
- 1 EL Mehl
- eine großzügige Prise Backpulver
- Öl zum Herausbacken
- Salz und Pfeffer
- 50 g würziger Haurtkäse
- Zum Anrichten:
- 10-12 Stangen grüner Spargel
- eine Handvoll Kirschtomaten
- frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian)
Zubereitung:
- Die Kirschtomaten waschen und rundum mit Öl benetzen. In eine Ofenform setzen und bei 240 Grad Oberhitze / Grillfunktion ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Den Backofen ausschalten und die Tomaten darin stehen lassen.
- Die Enden vom Spargel abschneiden und ebenso mit etwas Öl im Backofen mitgaren - Tomaten und Spargel können gemeinsam garen.
- Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl und Backpulver gut verquirlen.
- Die Eimasse mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse unterrühren.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vorsichtig unter die Dottermasse heben, sodass der Teig möglichst schaumig und standfest bleibt.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und jeweils ca. 10 cm große und 2 cm hohe Teigkreise in die heiße Pfanne setzen.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2-3 Minuten backen, dann wenden.
- Zum Servieren jeweils zwei Omelettes auf einen Teller setzen und mit jeweils 3-4 Spargelstangen sowie Kirschtomaten toppen. Den restlichen Käse darüberstreuen, gut salzen und pfeffern sowie mit frischen Kräutern garnieren.