Schaum-Omelettes mit Spargel

Es ist Spargelzeit! Da hat uns Bernadette von einladungzumessen natürlich ein passendes Rezept gezaubert - herzhafte Schaum-Omelettes mit Spargel.

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
20

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 cl Milch
  • 1 EL Mehl
  • eine großzügige Prise Backpulver
  • Öl zum Herausbacken
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g würziger Haurtkäse
  • Zum Anrichten:
  • 10-12 Stangen grüner Spargel
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian)

Zubereitung:

  1. Die Kirschtomaten waschen und rundum mit Öl benetzen. In eine Ofenform setzen und bei 240 Grad Oberhitze / Grillfunktion ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Den Backofen ausschalten und die Tomaten darin stehen lassen.
  2. Die Enden vom Spargel abschneiden und ebenso mit etwas Öl im Backofen mitgaren - Tomaten und Spargel können gemeinsam garen.
  3. Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl und Backpulver gut verquirlen.
  4. Die Eimasse mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse unterrühren.
  5. Die Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vorsichtig unter die Dottermasse heben, sodass der Teig möglichst schaumig und standfest bleibt.
  6. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und jeweils ca. 10 cm große und 2 cm hohe Teigkreise in die heiße Pfanne setzen.
  7. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2-3 Minuten backen, dann wenden.
  8. Zum Servieren jeweils zwei Omelettes auf einen Teller setzen und mit jeweils 3-4 Spargelstangen sowie Kirschtomaten toppen. Den restlichen Käse darüberstreuen, gut salzen und pfeffern sowie mit frischen Kräutern garnieren.
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