Schinken-Käse-Stangerl

Schinken-Käse-Stangerl

Anzahl der Personen: 10
Dauer: 40

Zutaten:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 8-10 Blatt Schwarzwälder Rohschinken
  • 8 Blatt Bergkäse oder Emmentaler
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Tomatenmark, Olivenöl und Kräuter mischen und einen Blätterteig damit bestreichen
  2. Nun mit Rohschinken und Käse belegen und den zweiten Blätterteig darüberlegen.
  3. Mit einem Pizzaschneider in gleich große ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Streifen dann eindrehen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Bei 180 °C Heißluft ca. 20 min backen.
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