Schnelle Marzipansterne mit Punschgelee

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 500 g Marzipan
  • Staubzucker zum Arbeiten
  • Schokolade zum Bestreuen
  • Für die Glasur:
  • 125 ml Punsch
  • 3 EL Gelierzucker 1:2
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Das Marzipan bei Zimmertemperatur verarbeiten. Mit reichlich Staubzucker bearbeiten, damit es nicht anklebt. Beliebig dick ausrollen und ausstechen. Am besten kühl und abgedeckt lagern.
  2. Den Punsch mit den Gewürzen und Gelierzucker gut 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse anschließend auskühlen lassen und gut verrühren. Das Marzipan damit bestreichen.
  3. Schokolade reiben und die Kekse damit bestreuen.
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