Schnitzelsemmel
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 2 große Schnitzel (Schwein oder Pute)
- Mehl
- 1 Ei
- Brösel zum Panieren
- 2 Semmeln
- eine Hand voll Blattsalat
- nach Wunsch Gurken
- Tomaten
- Pfefferoni
- Sauce nach Belieben (Cocktail - Tartare - Knoblauch)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schnitzel klopfen, salzen und panieren. Dafür zuerst in Mehl wenden, durch ein verquirreltes Ei ziehen und in Semmelbrösel legen.
- Die panierten Schnitzel entweder in der Friteuse frittieren oder in der Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken.
- Wer möchte, kann die Schnitzel direkt in die aufgeschnittenen Semmel legen und die Schnitzelsemmel warm genießen. Ansonsten Schnitzel bitte auskühlen lassen.
- Semmeln aufschneiden und mit beliebiger Sauche bestreichen. Besonders gut eignen sich Ketchup & Mayo, Cocktailsauce, American Sandwichsauce, Sauce Tartare oder eine Kräuter Knoblauch Sauce.
- Die Schnitzel in die Semmeln legen und mit Salatblättern garnieren. Wer möchte, kann mit Gurken, Tomaten, Essiggurken und Pfefferoni für noch mehr Geschmack sorgen! Tipp: Lust auf eine etwas ausgefallenere Schnitzelsemmel? Probieren Sie statt normaler Sauce und Salat Kartoffelsalat und Vogerlsalat mit Preiselbeermarmelade!