Schoko-Cookies mit Marzipan
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 125 g THEA (zimmerwarm)
- 125 g Braunzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Schokolade
Zubereitung:
- Thea, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
- Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.