Schoko-Cookies mit Marzipan

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
20 Stück
Dauer:
25 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Backzeit

Zutaten:

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Braunzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Thea, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
  3. Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
© 2024 unimarkt.at