Schoko-Erdnuss-Tartelettes

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
60

Zutaten:

  • Für den Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • Für die Fülle:
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Schokolade mit Schlagobers und Zucker in einem Topf schmelzen.
  3. Den Teig ausrollen, die Förmchen befüllen und mit Backlinsen beschweren. Bei 180 °C Heißluft 20 - 25 Minuten backen.
  4. Mit der Schokoladenmasse befüllen und mit Erdnüssen nach Belieben bestreuen. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen.
© 2024 unimarkt.at