Schoko-Panna-Cotta-Duett mit Orangensauce
Nachspeisen
Zutaten:
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Qimiq Klassik
- Zucker
- Rum
- Vanillezucker
- 50 g Vollmilchschokolade
- 70 g Zartbitterschokolade
- Für die Orangensauce:
- 2 Orangen
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Schlagobers und Qimiq aufkochen und mit etwas Rum, Zucker und Vanillezucker abschmecken.
- Einen Teil der Masse über die gehackte Vollmilchschokolade gießen und gut verrühren. Dabei sollten sich nicht zu viele Blasen bilden. In ein Glas abfüllen und auskühlen lassen. Den zweiten Teil der Masse mit der gehackten Zartbitterschokolade vermischen und dann auf die gestockte erste Schicht geben.
- Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Abschnitte etwas auspressen und zum Orangensaft geben. Diesen kurz aufkochen lassen, mit dem Puddingpulver abbinden und den Vanillezucker dazugeben. Nochmals durchkochen. Dann die Orangenstücke dazugeben. Auskühlen lassen und mit der Schoko-Panna-Cotta servieren.