Schoko-Reis-Schmarrn

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 50 g Rundkornreis
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Schokolade
  • 5 Eier
  • 1 EL Zucker
  • Butter für die Pfanne
  • Für das Orangensüppchen:
  • 4 Orangen
  • Zucker
  • Vanille

Zubereitung:

  1. Den Reis mit der Milch aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und Kakaopulver, einen Teil der geriebenen Schokolade und den Dotter einrühren. Anschließend das mit Zucker aufgeschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und heiß werden lassen. Die Masse eingießen und im Rohr bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Masse in kleine Stücke zerteilen und mit der restlichen Schokolade servieren.
  3. Für das Orangensüppchen die Orange filetieren und mit Zucker und Vanille fein mixen. Kaltstellen und gemeinsam mit dem Schoko-Reis-Schmarrn servieren.
© 2024 unimarkt.at