Schoko-Törtchen mit Himbeeren und Pistazien
Nachspeisen
Zutaten:
- 180 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 230 g Zucker
- 150 g Weizenmehl
- 30 g Kakaopulver
- Für die Deko:
- Schokoladeglasur
- 1 Tasse Himbeeren
- Pistazien - gehackt
Zubereitung:
- Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten kurz vorsichtig vermixen und den Teig in eingefettete Formen füllen. Bei 200 °C Heißluft für ca. 20 Minuten backen. Die Törtchen abkühlen lassen. Schokoladeglasur schmelzen.
- Mit einem Esslöffel die Glasur so verteilen, dass sie seitlich runterläuft. Mit Pistazien bestreuen und mit Himbeeren garnieren.