Schoko-Törtchen mit Himbeeren und Pistazien

Nachspeisen

Nachspeisen

Anzahl der Personen: ca. 4–6 Törtchen
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • 180 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • Für die Deko:
  • Schokoladeglasur
  • 1 Tasse Himbeeren
  • Pistazien - gehackt

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten kurz vorsichtig vermixen und den Teig in eingefettete Formen füllen. Bei 200 °C Heißluft für ca. 20 Minuten backen. Die Törtchen abkühlen lassen. Schokoladeglasur schmelzen.
  3. Mit einem Esslöffel die Glasur so verteilen, dass sie seitlich runterläuft. Mit Pistazien bestreuen und mit Himbeeren garnieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram