Schokoladekuchen-Tannenbäume am Stiel
Nachspeisen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Weizenmehl - glatt
- 150 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- 4 EL Backkakao
- Für die Deko:
- Weiße Schokoladeglasur
- Grüne Lebensmittelfarbe
- Streusel
- Holzstiele
Zubereitung:
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 40 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
- Abkühlen lassen und dann aus dem Teig Dreiecke schneiden, die wie Tannen aussehen.
- Schokoladeglasur schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Tannen damit übergießen, mit Streusel dekorieren und trocknen lassen.