Schokoladekuchen-Tannenbäume am Stiel

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
6–8
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Weizenmehl - glatt
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 4 EL Backkakao
  • Für die Deko:
  • Weiße Schokoladeglasur
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Streusel
  • Holzstiele

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 40 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
  3. Abkühlen lassen und dann aus dem Teig Dreiecke schneiden, die wie Tannen aussehen.
  4. Schokoladeglasur schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Tannen damit übergießen, mit Streusel dekorieren und trocknen lassen.
© 2024 unimarkt.at