Schokoladen-Weintrauben-Strudel

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 1 Pkg. gezogener Strudelteig
  • Weintrauben
  • ev. Ei zum Bestreichen
  • Füllung:
  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 180 g Schokolade zartbitter
  • 80 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum oder Weinbrand

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
  2. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zu den luftig gerührten Eiern geben.
  3. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch mit Vanillezucker und einem Schuss Rum oder Weinbrand verfeinern.
  4. Den Strudelteig auf einem Tuch auflegen und etwas befeuchten, dann die Schokomasse gemeinsam mit den Weintrauben darauf verteilen und vorsichtige zusammenschlagen.
  5. Anschließend in eine passende Form legen. Den Strudelteig mit etwas Butter oder Ei bestreichen und im Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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