Schokoladen-Weintrauben-Strudel
Nachspeisen
Zutaten:
- 1 Pkg. gezogener Strudelteig
- Weintrauben
- ev. Ei zum Bestreichen
- Füllung:
- 6 Eier
- 60 g Zucker
- 150 g Butter
- 180 g Schokolade zartbitter
- 80 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Rum oder Weinbrand
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zu den luftig gerührten Eiern geben.
- Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch mit Vanillezucker und einem Schuss Rum oder Weinbrand verfeinern.
- Den Strudelteig auf einem Tuch auflegen und etwas befeuchten, dann die Schokomasse gemeinsam mit den Weintrauben darauf verteilen und vorsichtige zusammenschlagen.
- Anschließend in eine passende Form legen. Den Strudelteig mit etwas Butter oder Ei bestreichen und im Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.