Schokosterne mit Vanillefüllung und rosa Glasur
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekse:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Staubzucker
- 5 EL Kakao
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
- ein paar Zitronenzesten
- Vanilleschote (ausgekratzt)
- Für die Glasur:
- 1 Becher rosa Glasur
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.
- Butter schaumig aufschlagen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Die ausgekühlten Kekse damit bestreichen und zusammenkleben.
- Rosa Glasur erwärmen und die Kekse damit überziehen. Kühl lagern.