Schokosterne mit Vanillefüllung und rosa Glasur

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 25 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Staubzucker
  • 5 EL Kakao
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • ein paar Zitronenzesten
  • Vanilleschote (ausgekratzt)
  • Für die Glasur:
  • 1 Becher rosa Glasur

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Butter schaumig aufschlagen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Die ausgekühlten Kekse damit bestreichen und zusammenkleben.
  3. Rosa Glasur erwärmen und die Kekse damit überziehen. Kühl lagern.
© 2024 unimarkt.at