Schulterscherzl in Kaffeekruste mit Orangen-Crunchy-Apfel-Rotkraut
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Schulterscherzl:
- 1 Pkg. Wurzelgemüse
- 1
- 3 kg Schulterscherzl
- Salz und Pfeffer - Thymian
- 125 ml Rotwein
- 500 ml Gemüsefond
- Für die Kaffeekruste:
- 100 g Butter
- 90 g Brösel
- 1 EL Kaffeebohnen - grob gemahlen
- Salz und Pfeffer
- Für das Rotkraut:
- 120 g Mehl
- 50 g Butter
- 4 cl Orangensaft
- 1 Orangenschale
- Zucker
- 1 Pkg. Apfel-Rotkraut
Zubereitung:
- Wurzelgemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Bräter geben. Braten würzen und auf das Gemüse setzen. Im Rohr bei 180 °C anbraten. Anschließend mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Den Braten immer wieder wenden, mit Saft übergießen und für ca. 1,5 Stunden im Rohr lassen. Die Sauce kann nach Wunsch mit etwas Maisstärke abgebunden werden.
- Für die Kaffeekruste alle Zutaten vermischen, auf dem Braten verteilen und bei 220 °C Heißluft für 4-6 Minuten überkrusten.
- Dann die Orangen-Crunchy für das Rotkraut vorbereiten: Mehl, Butter, Orangensaft, geriebene Orangenschale und Zucker verkneten und auf ein Blech bröseln. Im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Das Apfel-Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten und mit den Orangen-Crunchy verfeinern.