
Schwarzbrotsalat mit Kreneiern, Spargel & Fenchel
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- ¼ kg Schwarzbrot
- 3 TL Rapsöl
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Fenchelknolle
- 5–6 Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3–4 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Tasse Kresse
- 4 Ostereier
- 1 TL Kren
Zubereitung:
- Schwarzbrot grob würfeln und in etwas Rapsöl kross anbraten. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit Rapsöl weich dünsten. Zum Schluss für 2–3 Minuten den Spargel mitbraten. Cocktailtomaten vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Senf, Salz, Honig und Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
- Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen, durchmischen und mit Schnittlauch und Kresse garnieren. Ostereier mit Kren bestreuen und zum Salat servieren.