Schwarzbrotsalat mit Kreneiern, Spargel & Fenchel

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten Minuten

Zutaten:

  • ¼ kg Schwarzbrot
  • 3 TL Rapsöl
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Fenchelknolle
  • 5–6 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Tasse Kresse
  • 4 Ostereier
  • 1 TL Kren

Zubereitung:

  1. Schwarzbrot grob würfeln und in etwas Rapsöl kross anbraten. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit Rapsöl weich dünsten. Zum Schluss für 2–3 Minuten den Spargel mitbraten. Cocktailtomaten vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Senf, Salz, Honig und Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen, durchmischen und mit Schnittlauch und Kresse garnieren. Ostereier mit Kren bestreuen und zum Salat servieren.
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