Schweinebraten in der Brotkruste mit Kümmelkraut und Herbstgemüse
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Braten:
- 1
- 3 kg Schweinskarree
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Knoblauch
- Bier oder Most zum Aufgießen
- 1 Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 300 g Schwarzbrot (klein gewürfelt)
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g Speckstreifen
- 200 g Schweinsnetz
- Für das Herbstgemüse:
- 2 Tassen Wurzelgemüse
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Kürbis nach Belieben
- Kleine Kartoffeln nach Belieben
- Salz und Pfeffer
- Für das Kraut:
- 100 g Speckwürfel
- Kümmel
- Butter zum Anschwitzen
- 500 g Kraut
- Essig
- Wasser
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Für die Creme den Mais mit der Kresse fein pürieren und abschmecken.
- Für den Teig alle Zutaten zusammen kneten und ca. eine Stunde rasten lassen. Danach ausrollen und mit der Creme bestreichen.
- Paprika, Zwiebel, Tomaten in beliebige Stücke scheiden. In einer Schüssel abschmecken und das Brot damit belegen.
- Im Rohr bei 230 °C Ober- und Unterhitze für fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischem Parmesan garnieren.