Schweinebraten in der Brotkruste mit Kümmelkraut und Herbstgemüse

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für den Braten:
  • 1
  • 3 kg Schweinskarree
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • Bier oder Most zum Aufgießen
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Anschwitzen
  • 300 g Schwarzbrot (klein gewürfelt)
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Speckstreifen
  • 200 g Schweinsnetz
  • Für das Herbstgemüse:
  • 2 Tassen Wurzelgemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleiner Kürbis nach Belieben
  • Kleine Kartoffeln nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Kraut:
  • 100 g Speckwürfel
  • Kümmel
  • Butter zum Anschwitzen
  • 500 g Kraut
  • Essig
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Creme den Mais mit der Kresse fein pürieren und abschmecken.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammen kneten und ca. eine Stunde rasten lassen. Danach ausrollen und mit der Creme bestreichen.
  3. Paprika, Zwiebel, Tomaten in beliebige Stücke scheiden. In einer Schüssel abschmecken und das Brot damit belegen.
  4. Im Rohr bei 230 °C Ober- und Unterhitze für fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Parmesan garnieren.
© 2024 unimarkt.at