Schweinefilet im Speckmantel auf Tomaten-Melonen-Salat
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Schweinefilet im Speckmantel
- Für den Salat:
- 1 Melone
- 2 Tassen bunte Tomaten
- 1 Pkg. Mini-Mozzarella-Kugeln
- Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
- Für das Dressing:
- 4 EL Balsamicoessig
- Mediterrane Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone - Saft + Abrieb
- Oliven grün&schwarz - entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ahornsirup
Zubereitung:
- Das Schweinefilet bei 210 °C Heißluft für ca. 20–30 Minuten backen. Je nach Dicke und Größe kann die Zeit etwas variieren.
- Aus der Melone Kugeln ausstechen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben und ordentlich schütteln. Tomaten, Mozzarella und Melone mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Das Filet in Scheiben schneiden, auf die Platte legen und mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.