Schweinefilet mit Liebstöckel-Semmelknödelkruste und grünem Frühlingsgemüse

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • Für das Schweinefilet:
  • 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für die Semmelknödelkruste:
  • 300 g Semmelwürfel
  • 250 ml Milch
  • 5 Eier
  • 4 EL Butter (flüssig)
  • Salz und Pfeffer - Muskat
  • 5 EL Liebstöckel (frisch gehackt)
  • Für das Frühlingsgemüse:
  • 200 g Frühlingsgemüse
  • Butter zum Schwenken
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Schweinefilet zuputzen, würzen und kurz anbraten.
  2. Die Semmelknödelkruste vorbereiten: Dafür einfach alle Zutaten vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Semmelmasse ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen. Filet drauflegen und damit umwickeln. Im Rohr bei 180-200 °C ca. 15-17 Minuten braten. Ideal mit einer Kerntemperatur von 54 °C.
  4. Gemüse waschen und klein schneiden. Im Salzwasser blanchieren und in Butter schwenken. Zum Schluss noch abschmecken.
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