Schweinefilet mit Zwetschkensauce und Speckfisolen
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Zwetschken
- 4 EL Balsamicoessig
- 200 ml Rinderfond oder Suppenwürze
- 500 g Fisolen
- 8–10 Scheiben Speck
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Schweinefilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- Die Zwetschken halbieren, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und im Bratensatz anrösten. Mit dem Fond und mit Balsamicoessig ablöschen.
- Das Filet in eine feuerfeste Form geben. Mit der Sauce umgießen und ca. 25 Minuten bei 180 °C das Filet fertig garen. Die Sauce abgießen, pürieren und abschmecken.
- Die Fisolen waschen und gleichmäßig die Enden abschneiden. Mit Speck umwickeln und scharf von allen Seiten anbraten. Mit Nudeln, Reis oder Püree servieren.