Schweinefilet mit Zwetschkensauce und Speckfisolen

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Zwetschken
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 200 ml Rinderfond oder Suppenwürze
  • 500 g Fisolen
  • 8–10 Scheiben Speck
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schweinefilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  2. Die Zwetschken halbieren, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und im Bratensatz anrösten. Mit dem Fond und mit Balsamicoessig ablöschen.
  3. Das Filet in eine feuerfeste Form geben. Mit der Sauce umgießen und ca. 25 Minuten bei 180 °C das Filet fertig garen. Die Sauce abgießen, pürieren und abschmecken.
  4. Die Fisolen waschen und gleichmäßig die Enden abschneiden. Mit Speck umwickeln und scharf von allen Seiten anbraten. Mit Nudeln, Reis oder Püree servieren.
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