
Schweinekotelett auf Citrus-Couscous-Salat
Hauptspeisen
Zutaten:
- 200 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 1 Gurke (geschält und entkernt)
- 1 Apfel (süß-säuerlich)
- 1 Frühlingszwiebel
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Oregano
- 4 Schweinekoteletts (mariniert)
- Für das Dressing:
- 2 Zitronen (ausgepresst)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- ½ Pkg. Feta
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen, Butter zufügen und zugedeckt quellen lassen.
- Gurke, Apfel und Frühlingszwiebel schneiden. Sobald der Couscous etwas abgekühlt ist, mit dem Gemüse vermengen.
- Kräuter hacken, Zitronenzesten abreiben und ebenfalls untermischen.
- Für das Dressing den Saft der Zitronen, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Olivenöl in einem kleinen Schraubglas fest schütteln. Feta zerbröseln, untermischen und Couscous mit dem Dressing abschmecken.
- Kotelett in etwas Fett anbraten und auf dem Salat anrichten.