Schweinemedaillons mit Butter-Leinsamenkruste

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 12 Stk. Schweinemedaillons
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für die Butter-Leinsamenkruste:
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Leinsamen
  • 30 g Brösel
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Pommes-Trio:
  • 1 Rote Rübe - roh
  • 1 Kartoffel
  • 1 Süßkartoffel
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig anbraten und auf ein Blech geben.
  2. Für die Butter-Leinsamenkruste alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Medaillons verteilen, dann bei 220 °C Oberhitze kurz gratinieren.
  3. Rote Rübe, Kartoffel und Süßkartoffel in Stifte schneiden. Etwas Öl über die Pommes geben und alles gut durchmischen. Auf einem Backblech verteilen, würzen und im Rohr bei 180 °C knusprig braten.
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