Schweinemedaillons mit Butter-Leinsamenkruste
Hauptspeisen
Zutaten:
- 12 Stk. Schweinemedaillons
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für die Butter-Leinsamenkruste:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Leinsamen
- 30 g Brösel
- Salz und Pfeffer
- Für das Pommes-Trio:
- 1 Rote Rübe - roh
- 1 Kartoffel
- 1 Süßkartoffel
- Öl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig anbraten und auf ein Blech geben.
- Für die Butter-Leinsamenkruste alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Medaillons verteilen, dann bei 220 °C Oberhitze kurz gratinieren.
- Rote Rübe, Kartoffel und Süßkartoffel in Stifte schneiden. Etwas Öl über die Pommes geben und alles gut durchmischen. Auf einem Backblech verteilen, würzen und im Rohr bei 180 °C knusprig braten.