Spaghetti Carbonara

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • Hamburgerspeck
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 3x Eier
  • geriebener Parmesan
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten
  • Spaghetti oder Nudeln nach Wahl

Zubereitung:

  1. Hamburgerspeck, Jungzwiebeln, Schalotten oder Zwiebeln klein würfelig schneiden, gut anschwitzen, mit dem Schlagobers aufgießen und etwas weich köcheln. Evtl. mit etwas Zitronensaft ablöschen.
  2. Anschließend den 3x Dotter, Parmesan und die frisch gehackten Kräuter einrühren, nochmals abschmecken.
  3. Die Nudeln ";al dente"kochen unter die Sauce heben, anrichten und mit etwas Parmesan garnieren. SERVIER-TIPP: Marinierter Ruccola-Salat harmoniert sehr gut zu diesem Gericht.
© 2024 unimarkt.at