
Spaghetti Carbonara
Hauptspeisen
Zutaten:
- Hamburgerspeck
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 3x Eier
- geriebener Parmesan
- 1 Becher Schlagobers
- Zitrone
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- Spaghetti oder Nudeln nach Wahl
Zubereitung:
- Hamburgerspeck, Jungzwiebeln, Schalotten oder Zwiebeln klein würfelig schneiden, gut anschwitzen, mit dem Schlagobers aufgießen und etwas weich köcheln. Evtl. mit etwas Zitronensaft ablöschen.
- Anschließend den 3x Dotter, Parmesan und die frisch gehackten Kräuter einrühren, nochmals abschmecken.
- Die Nudeln ";al dente"kochen unter die Sauce heben, anrichten und mit etwas Parmesan garnieren. SERVIER-TIPP: Marinierter Ruccola-Salat harmoniert sehr gut zu diesem Gericht.