Spekulatiustiramisu

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Kristallzucker
  • 8 Mandelspekulatius
  • 1 Espresso
  • Für die Amarettokirschen:
  • 1 Glas Amarena-Kirschen
  • 2 cl Amaretto
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen und den Dotter mit dem Staubzucker vermischen. Über Dampf auf 75 °C erhitzen. Die Masse kaltrühren. Danach den Mascarpone vorsichtig einrühren.
  2. Das Eiweiß mit dem Mixer kurz anschlagen und mit dem Kristallzucker aufschlagen. Den Schnee unter die Mascarponemasse heben.
  3. Den Mandelspekulatius zerbröseln und in Espresso tränken.
  4. Einen Teil der Masse in ein Glas geben, darauf ein paar getränkte Keksstücke verteilen. Dann wieder mit der Creme bedecken und Keksstücke daraufgeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.
  5. Die Amarena-Kirschen in eine Schüssel geben, mit Amaretto und Limettensaft abschmecken und als Topping auf das Tiramisu setzen.
© 2024 unimarkt.at