Spinat-Bärlauch-Tarte mit Schafkäse

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • 80 g Bärlauch
  • 150 g Blattspinat
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Schafkäse
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Für das Tomatenchutney:
  • 1 Tasse Tomaten (ca. 250 g)
  • 1 Jungzwiebel
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • 1 TL Tomatenmark
  • Chili
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
  2. Bärlauch und Blattspinat waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Schlagobers aufgießen, danach vom Herd nehmen. Die Masse abschmecken und mit den Eiern verrühren.
  3. Die Formen einölen und mit dem Blätterteig auslegen. Die Bärlauch-Blattspinat-Masse einfüllen, mit dem Schafkäse bestreuen und bei Bedarf nochmals würzen. Im Rohr bei 150–160 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Tomaten vierteln, die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und beides in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Für 8–10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Spinat-Bärlauch-Tartes mit dem Tomatenchutney servieren.
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