Spinat-Bärlauch-Tarte mit Schafkäse
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- Olivenöl zum Anschwitzen
- 80 g Bärlauch
- 150 g Blattspinat
- 200 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Schafkäse
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Für das Tomatenchutney:
- 1 Tasse Tomaten (ca. 250 g)
- 1 Jungzwiebel
- Olivenöl zum Anschwitzen
- 1 TL Tomatenmark
- Chili
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, klein schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
- Bärlauch und Blattspinat waschen und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Schlagobers aufgießen, danach vom Herd nehmen. Die Masse abschmecken und mit den Eiern verrühren.
- Die Formen einölen und mit dem Blätterteig auslegen. Die Bärlauch-Blattspinat-Masse einfüllen, mit dem Schafkäse bestreuen und bei Bedarf nochmals würzen. Im Rohr bei 150–160 °C ca. 15 Minuten backen.
- Die Tomaten vierteln, die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und beides in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Für 8–10 Minuten köcheln lassen.
- Die Spinat-Bärlauch-Tartes mit dem Tomatenchutney servieren.