Spinatknödel

in Käsesauce

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • Für die Knödel:
  • 120 ml Milch
  • 300 g Semmelwürfel oder Knödelbrot
  • 800 g Spinat
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Für die Käsesauce:
  • 30 g Butter
  • 20 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 g Schmelzkäse Ecken
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen und noch lauwarm über die Semmelwürfel gießen.
  2. Spinat grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und gemeinsam in Butter blanchieren.
  3. Zu den Semmelwürfeln geben, Käse zufügen, würzen und durchmischen.
  4. Je nach Konsistenz noch Mehl und Semmelbrösel untermischen.
  5. Die Masse kurz ziehen lassen, dann Knödel formen.
  6. In Salzwasser 20 Minuten leicht köcheln lassen oder im Dampfgarer zubereiten.
  7. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen. Danach mit dem Mehl stauben. Die restlichen Zutaten beimengen und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce verkochen.
  8. Die Knödel gemeinsam mit der Sauce heiß servieren.
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