Steak Bagel mit gerösteten Zwiebeln und BBQ-Sauce
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Für den Bagel:
- 400 g Mehl (glatt)
- 190 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- Sesam zum Bestreuen
- 1 Pkg. Mischsalat
- BBQ-Sauce
- Für das Steak:
- 2 x ca. 200 g Beiried oder Huft
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Thymian
- Für die gerösteten Zwiebel:
- 1 EL Zucker
- 1 Rote Zwiebel
- Butter zum Montieren
Zubereitung:
- Für den Bagel alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach vier gleich große Stücke portionieren und Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel in der Mitte ein Loch formen. Auf ein Backblech legen und leicht befeuchten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Rohr bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.
- Steaks abtupfen, würzen und in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Auf einen Teller mit Thymian legen und für ca. 20 Minuten bei 85 °C ins Rohr stellen.
- In der Pfanne, die für das Fleisch verwendet wurde, Zucker karamellisieren, Zwiebel dazugeben und mit Butter montieren.
- Steaks in dünne Scheiben schneiden, auf die Bagel-Hälften legen. Zum Abschluss noch Zwiebel, Sauce und den Salat darauf verteilen.