Strudelschüsserl mit Heidelbeerjoghurt

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Öl zum Bestreichen
  • Füllung:
  • 1 Becher Heidelbeer-Joghurt
  • 100 ml Schlagobers
  • Beeren
  • Staubzucker
  • Zucker
  • Rum

Zubereitung:

  1. Den gezogenen Strudelteig auflegen und in kleine Quadrate schneiden.
  2. Einige Gläser umdrehen, mit Öl bepinseln und die Strudelteig-Blätter darüber legen. Dann im Rohr unter Aufsicht 4-6 Minuten goldbraun backen.
  3. Etwas auskühlen lassen. Das Joghurt mit Zucker und Rum verfeinern und in die Schüsserl füllen. Zum Schluss mit Schlagobers, Beeren und Staubzucker garnieren. TIPP: Rasch verzehren, da die Strudelteigschüsserl sonst schnell aufweichen. Die Teigschälchen eignen sich auch für Salate und Vorspeisen.
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