Strudelschüsserl mit Heidelbeerjoghurt
Nachspeisen
Zutaten:
- 1 Pkg. Strudelteig
- Öl zum Bestreichen
- Füllung:
- 1 Becher Heidelbeer-Joghurt
- 100 ml Schlagobers
- Beeren
- Staubzucker
- Zucker
- Rum
Zubereitung:
- Den gezogenen Strudelteig auflegen und in kleine Quadrate schneiden.
- Einige Gläser umdrehen, mit Öl bepinseln und die Strudelteig-Blätter darüber legen. Dann im Rohr unter Aufsicht 4-6 Minuten goldbraun backen.
- Etwas auskühlen lassen. Das Joghurt mit Zucker und Rum verfeinern und in die Schüsserl füllen. Zum Schluss mit Schlagobers, Beeren und Staubzucker garnieren. TIPP: Rasch verzehren, da die Strudelteigschüsserl sonst schnell aufweichen. Die Teigschälchen eignen sich auch für Salate und Vorspeisen.