
Süße Grieß-Buttermilchknödel
Nachspeisen
Zutaten:
- 380 g Buttermilch
- 200 g Grieß
- 1 Ei
- Salz
- Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Für die Orangen-Schoko-Brösel:
- 1 Pkg. Orangen Schokokekse
- Butter zum Anrösten
Zubereitung:
- Die Buttermilch mit dem Grieß einmal aufkochen lassen, dabei gut umrühren. Anschließend die Masse auskühlen lassen und das Ei sowie etwas Salz, Zucker und Vanillezucker beimengen. Je nach Festigkeit der Masse noch etwas Grieß oder etwas Buttermilch dazugeben.
- Kleine Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Orangen-Schoko-Brösel die Kekse zerbröseln und in etwas Butter kurz anrösten.
- Dann die Knödel darin wälzen und servieren.