Tafelspitz á la Vinaigrette
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- ½ Bund Persiliengrün
- 2 Eier - hart gekocht
- 4 Sardellenfilets
- 4 Essiggurkerl
- 4 EL Salatöl
- kalt gepresst
- 1 EL Apfelessig - mild
- Salz
- Pfeffer - frisch gemahlen
- 30 dag Tafelspitz
- Blattsalat der Saison
Zubereitung:
- Die Petersilie fein hacken, ebenso eines der Eier, die Sardellenfilets und die Essiggurkerl. Mit Öl, Essig und etwas Wasser zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz sowie frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und in der Vinaigrette etwas ziehen lassen.
- Eine Handvoll Blattsalat (z.B. Rucola,Vogerlsalat) in mundgerechte Stückezupfen und in einer Salatschüssel vorsichtig mit dem Rindfleisch vermengen. Mit dem geviertelten Ei und der gehackten Petersilie dekorieren.