Thymian-Zitronen-Creme
Nachspeisen
Zutaten:
- 2 Pkg. Strudelteig
- 250 ml Schlagobers
- 4 Dotter
- 2 Zitronen (Schale und Saft)
- 100 g Staubzucker
- 3 Zweige Thymian
Zubereitung:
- Das Schlagobers mit dem Thymian, dem Zucker, dem Zitronensaft und den Zesten aufkochen. Den Dotter schaumig rühren und das kochende Obers nach und nach schnell ein- und kalt rühren. Die Masse sollte gut ausgekühlt sein. Danach den zweiten Teil des Obers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Den gezogenen Strudelteig auflegen und in kleine Quadrate schneiden. über ein umgestülptes, hitzebeständiges Gefäß Öl pinseln, darüber die kleinen Strudelteige legen und im Rohr unter Aufsicht 4-6 Minuten bei 180°C; C Heißluft goldbraun backen.
- Die Schüsserl gut auskühlen lassen, dann die Zitronen-Creme, am besten mit einem Spritzsack, einfüllen und mit Beeren dekorieren.