Tofu-Geschnetzeltes mit Linsen-Bällchen und Rote-Rüben-Ziegenkäse-Dip
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Geschnetzelte:
- 400 g Tofu
- Öl zum Braten
- 300 g Gemüse
- Sojasauce
- Für die Bällchen:
- 150 g Linsen (rot oder gelb)
- 300 ml Wasser oder Gemüsefond
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Ei
- Brösel zum Panieren
- Öl zum Ausbacken
- Für den Dip:
- 1 kl. Rote Rübe
- 1 Pkg. Ziegenkäse
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Tofu würfelig schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Dabei immer gut schwenken. Geschnittenes Gemüse dazu geben und bei voller Hitze mitschwitzen lassen. Mit etwas Sojasauce aufgießen und für ein paar Minuten reduzieren. Mit Zucker, Pfeffer und SesamÖl abschmecken.
- Linsen weich kochen, abseihen und vollständig abtropfen lassen. Mit Mehl, Salz und Pfeffer gut verkneten. Masse abschmecken und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann kleine Bällchen formen und mit Mehl, Ei und Bröseln panieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen goldgelb ausbacken.
- Rote Rüben kochen und schälen. Dann gemeinsam mit Ziegenkäse und Gewürzen fein mixen. Leicht gekühlt servieren.