Tomatensuppe

mit Feta-Blätterteigecken

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 600 g frische reife Tomaten
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Crème fraîche
  • Für die Blätterteigecken:
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Glas Pesto Genovese
  • 1 Pkg. Feta
  • Salz & Sesam zum Bestreuen
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Zucchini in Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Anschließend Tomatenmark, Zucker und die gehackten Tomaten einrühren.
  3. Kurz aufkochen lassen, dann die Suppe zufügen und nochmal aufkochen.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Oregano und Salz würzen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.
  5. Für die Blätterteigecken den Blätterteig in Quadrate schneiden und je 1 TL Pesto auf die Teigstücke geben.
  6. Den Feta in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Quadraten verteilen.
  7. Die Teigstücke diagonal zusammenklappen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen. Die Blätterteigecken nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze rund 12 Minuten backen.
  8. Zum Schluss die Suppe nochmals kurz durchmixen und mit Basilikum und Crème fraîche garnieren.
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