Tomatensuppe
mit Feta-Blätterteigecken
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 600 g frische reife Tomaten
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Oregano
- 2 TL Salz
- 100 ml Schlagobers
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
- Für die Blätterteigecken:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Glas Pesto Genovese
- 1 Pkg. Feta
- Salz & Sesam zum Bestreuen
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Zucchini in Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
- Anschließend Tomatenmark, Zucker und die gehackten Tomaten einrühren.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Suppe zufügen und nochmal aufkochen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Oregano und Salz würzen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.
- Für die Blätterteigecken den Blätterteig in Quadrate schneiden und je 1 TL Pesto auf die Teigstücke geben.
- Den Feta in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Quadraten verteilen.
- Die Teigstücke diagonal zusammenklappen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen. Die Blätterteigecken nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze rund 12 Minuten backen.
- Zum Schluss die Suppe nochmals kurz durchmixen und mit Basilikum und Crème fraîche garnieren.