Topfen-Datschi mit Pusztasalat
Hauptspeisen
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- Kümmel gemahlen
- Öl oder Butter zum Ausbacken
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Pusztasalat:
- 1/2 Krautkopf
- 3 Zwiebeln
- 200 g Mehl
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- Essig
- Salz
- Zucker
- Senfsamen
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und abschmecken. Diesen dann ca. 10–20 Minuten etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne mit Butter in der gewünschten Größe ausbacken.
- Für den Pusztasalat das Kraut waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die geschälten Zwiebeln und die gewaschenen Paprika ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
- Das Kraut und die Gemüsestreifen mit Essig, Senfsamen und etwas Wasser ca. 15 Minuten weichdünsten. Abschmecken und ggf. mit einem kleinen Löffel Schmalz verfeinern. Das Weichdünsten der Zutaten geht am besten im Dampfgarer für ca. 20 Minuten bei 99 °C.
- Die Topfen Datschi am besten heiß auf das Kraut setzen. Zum Warmhalten mit einer feuchten Küchenrolle bedecken und bei 90 °C ins Rohr geben.