Topfen-Spekulatius-Wölkchen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
6–10 Stücke
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Wölkchen:
  • 250 g Topfen 20 % Fett
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1–2 TL Spekulatiusgewürz
  • Öl zum Frittieren
  • Zucker und Zimt zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Topfen mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Restliche Zutaten mit einem Mixer untermischen.
  3. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit einem Löffel oder Eisportionierer die Wölkchen formen.
  5. In einem weiten Topf reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Den Teig vorsichtig ins Fett geben und goldbraun frittieren.
  6. Mit einer Schöpfkelle rausnehmen und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
© 2024 unimarkt.at