Topfen-Vanille-Nockerl mit Nuss-Zimt-Bröseln
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Teig:
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- Für die Brösel:
- 1 EL Butter
- 150 g geriebene Nüsse
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Nockerlteig rasch verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und Brösel anrösten und beiseitestellen.
- Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und in kochendes Wasser geben. Hitze sofort reduzieren und Nockerl 20 Minuten nur ziehen lassen. Abschöpfen und in den Nussbröseln wälzen.