Topfennockerl mit Spekulatius-Bröseln

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
180 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Grieß
  • 30 g Brösel
  • 2 Dotter
  • 2 EL Butter - flüssig
  • 1 kl. PKG Mandelspekulatius
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanille
  • Rum
  • Zitrone
  • Salz

Zubereitung:

  1. Topfen, Grieß, Brösel, Dotter und die flüssige Butter zu einer cremig-festen Masse verarbeiten und gut abschmecken. Dann für ca. 1–2 Stunden rasten lassen.
  2. In einem großzügigen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker und etwas Rum hinzufügen. Darin die gedrehten Nockerl oder Knödel aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht wallend kochen. Anschließend noch 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Spekulatius fein reiben und in der Butter mit Zucker, Zimt und Vanille rösten. Darin dann die gekochten Topfennockerl wälzen und anrichten.
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