Topfennockerl mit Spekulatius-Bröseln
Nachspeisen
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 50 g Grieß
- 30 g Brösel
- 2 Dotter
- 2 EL Butter - flüssig
- 1 kl. PKG Mandelspekulatius
- 50 g Butter
- Zimt
- Zucker
- Vanille
- Rum
- Zitrone
- Salz
Zubereitung:
- Topfen, Grieß, Brösel, Dotter und die flüssige Butter zu einer cremig-festen Masse verarbeiten und gut abschmecken. Dann für ca. 1–2 Stunden rasten lassen.
- In einem großzügigen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker und etwas Rum hinzufügen. Darin die gedrehten Nockerl oder Knödel aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht wallend kochen. Anschließend noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Spekulatius fein reiben und in der Butter mit Zucker, Zimt und Vanille rösten. Darin dann die gekochten Topfennockerl wälzen und anrichten.