
Topfensoufflé mit Hollerröster
Nachspeisen
Zutaten:
- 2 Dotter
- 3 Eiklar
- 100 g Topfen
- Zitronen- und Limettenzesten
- 4 TL Maizena
- Vanilleschote/-zucker
- 50 g Staubzucker
- 1 kl. Glas Hollerröster
- Zucker
- Rum
Zubereitung:
- Den Topfen am besten über Nacht in einem Geschirrtuch über einer Schüssel im Kühlschrank hängen, damit er Feuchtigkeit verliert.
- Dotter, Topfen, Zesten, 2 TL Maizena und die Vanille gut verrühren. Das Eiklar mit dem Zucker und 2 TL Maizena gut aufschlagen. Vorsichtig nach und nach den Eischnee in die Topfenmasse einarbeiten.
- Die Masse mit einem Spritzsack oder Löffel in eine eingebutterte und gezuckerte Form füllen. In ein passendes Blech mit kochendem Wasser stellen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Die Ofentür nicht vorzeitig öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen!
- Die fertigen Soufflés mit dem Hollerröster und Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und sofort warm servieren.