Topfenweckerl mit Bärlauch
Daniela Ehrlinger vom Blog Leckermäulchen hat einfache und frühlingshafte Topfenweckerl perfekt für den Osterbrunch gezaubert.
Zutaten:
- 250 g Jeden Tag Topfen
- 250 g Jeden Tag Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Salz
- Brotgewürz nach Belieben
- 50 ml Wasser
- Handvoll Bärlauch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen kleine Brötchen formen und auf ein Backpapier legen.
- Nach Belieben bestreuen und für ca. 20 Minuten knusprig backen.
- Abkühlen lassen und genießen.